SecuPorcBio vise à renforcer pour les producteurs de porc bio l’offre de conseil, d’accompagnement et de formation par la valorisation et l’appropriation par les agriculteurs, par les groupes d’agriculteurs et par les conseillers, des références d’expérimentations et des bases de données.
Ce projet a été piloté par les Chambres d'agriculture de Bretagne, en partenariat avec la Chambre régionale des Pays de La Loire.
Il a bénéficié du soutien du Compre d'Affectation Spéciale pour le Développement Agricole et Rural.
Il repose sur la création de supports numériques et vidéos, dédiés à la formation ou à l'aide à la décision, largement transférables et diffusables sur l’ensemble du territoire national.
Bloc Solutions
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Découvrir le porc AB
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Elever en plein-air
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Elever en bâtiment
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Piloter son élevage
Plus précisémment :
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Le comportement du porc
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La conduite d'élevage
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La réglementation en porcs bio
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Systèmes & modèles d'élevage
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Quels débouchés en porc bio ?
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Chiffres clés du porc bio
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Facteurs de réussite en plein-air
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La gestion des parcours
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Les points réglementaires
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Construction ou réaménagement
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Les points réglementaires
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Alimentation des porcs bio
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Conduite d'élevage
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Protection sanitaire et biosécurité
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Génétique porcine
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En plein-air ou en bâtiment ?
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Avec ou sans truie ?
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Quelle taille d'élevage ?
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Valoriser les fourrages grossiers
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Produire et fabriquer son aliment
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Les besoins en aliments
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Renouveler son cheptel
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Maîtriser la conduite en bandes
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La biosécurité en élevage de porcs
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Les moyens de prévention
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Réglementation et pathologies